ГБОУ "СОШ № 23 с.п. Инарки имени М.Т.Яндиева"
Республика Ингушетия, Малгобекский район, с.п. Инарки
  • «Путь зерна».

    В понедельник, 23 сентября в ГБОУ «СОШ №23 с.п. Инарки имени М.Т. Яндиева» прошло очередное занятие «Разговоры о важном» на тему «Путь зерна». Цель занятия «Разговоры о важном» объяснить ребятам, что такое агропромышленный комплекс (АПК), как его деятельность влияет на экономику, продовольственную безопасность и суверенитет России, воспитать в детях уважение к труду всех людей, занятых в сельском хозяйстве
    «Путь зерна»..
    Школьникам рассказали и показали, как производят хлеб, начиная со сбора зерна и заканчивая выпечкой готовых изделий.
    На занятии с ребятами поговорили об уважительном отношении к хлебу. Например, для учеников 1-2 классов подготовили интерактивное задание «Собери пословицы», в рамках которого им предстояло сопоставить две части фразы так, чтобы получилась существующая пословица про хлеб. Это задание дало возможность обсудить с детьми смыслы устойчивых выражений и отношение людей к хлебу. Также ребята смогли пройти задание «Путь зерна от поля до стола», где им нужно было в правильном порядке расставить этапы посадки, обработки и использования зерновых культур. 
    С учениками 3–4 классов также обсудили профессии людей, которые заняты в сельском хозяйстве.
    С учениками средней и старшей школы поговорили о развитии агропромышленного комплекса, о продовольственной безопасности. Им также представили статистику производства, потребления и экспорта зерна в 2024 году, что позволило вместе с учителем обсудить внутренние 
    резервы страны и для чего они нужны, объемы экспорта зерновых культур и то, как это влияет на экономику, на имидж нашей страны. 
    Важным элементом занятия стала информация о том, какие продукты производят в нашем регионе, а также какова их значимость для социально-экономической сферы страны.
     

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie