ГБОУ "СОШ № 23 с.п. Инарки имени М.Т.Яндиева"
Республика Ингушетия, Малгобекский район, с.п. Инарки
  • Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

    Неделю с 21 по 27 октября 2024 года Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей популяризации потребления овощей и фруктов. Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источников витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ
    Неделя популяризации потребления овощей и фруктов.

    Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.

    Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день.

    Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.

    Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
    1. Способствует росту и развитию детей;
    2. Увеличивает продолжительность жизни;
    3. Способствует сохранению психического здоровья;
    4. Обеспечивает здоровье сердца;
    5. Снижает риск онкологических заболеваний;
    6. Снижает риск ожирения;
    7. Снижает риск развития диабета;
    8. Улучшает состояние кишечника;
    9. Улучшает иммунитет.

    ?14 продуктов с высоким содержанием клетчатки:

    ?зелёный горошек;
    ?чёрная фасоль;
    ?брюссельская капуста;
    ?брокколи;
    ?авокадо;
    ?батат;
    ?репа;
    ?спаржа;
    ?морковь;
    ?бананы;
    ?абрикос;
    ?инжир;
    ?персики;
    ?груши;
    ?яблоки.

    ?Как съедать норму овощей в день?

    Включайте овощи в каждый приём пищи. Например, делайте овощные гарниры, готовьте салаты и основные блюда из овощей. Также овощи можно включить в перекусы.

    ?Ешьте квашеную капусту, она содержит много витамина С.

    Можно включить в рацион замороженные овощи и даже делать заготовки самим. Например, можно заморозить перец, брокколи, цветную и брюссельскую капусту.

    ?Ешьте мясо и рыбу с овощами. Белки и сложные углеводы отлично сочетаются.

    Откажитесь от солёных и маринованных овощей, так как в них много соли, сахара и уксуса.
     

    Поддержите здоровье — добавьте овощи и фрукты в рацион!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie